Es gibt „Kulturkohl" in zwei Varianten! Kulturanker Harz - Grünkohl essen für den guten Zweck
Es gibt „Kulturkohl" in zwei Varianten!
Im Harzer Hof lecker genießen:
Grünkohl essen für den guten Zweck? Diese Idee wurde in einem Treffen des Kulturanker Harz geboren. Grund war eine großzügige Grünkohlspende aus Düna. Fast 150 Grünkohlpflanzen stehen auf dem Feld bei Düna und warten auf ihren Einsatz. Die drei Gründerinnen des Kulturanker Harz Nalini Hönow, Kimberley Schröder und Jennifer Ponath sind nicht nur kulturell aktiv, sondern auch gastronomisch tätig und kamen so auf das „Kulturkohl“-Gericht.
Zubereitet wird das grüne Gold Norddeutschlands in der Gastronomieküche im Harzer Hof Scharzfeld. Hier wird der Grünkohl von den Köchen nach traditioneller Art gekocht und mit Kartoffeln und Harzer Schmorwurst auf der Speisekarte im Restaurant und dem Winterhof Scharzfeld angeboten.
Zwei Euro für die Kultur
Pro verkauftem Gericht fließen 2 Euro direkt an den Kulturanker Harz, der sich für die Förderung von Kunst und Kultur in Herzberg und den umliegenden Dörfern einsetzt. Mit diesen Erlösen unterstützt der Verein Projekte wie Konzerte, Ausstellungen, Workshops und Veranstaltungen, die das kulturelle Leben in der Region bereichern und das Gemeinschaftsgefühl stärken.
Der „Kulturkohl“ ist nicht nur ein Symbol für Nachhaltigkeit und Regionalität, sondern auch für Engagement und Zusammenhalt in der Region. So leistet man mit jedem Bissen einen direkten Beitrag zur Förderung der Kultur in Herzberg und Umgebung.
Jetzt probieren!
Der „Kulturkohl“ ist ab sofort im Restaurant Harzer Hof in Scharzfeld erhältlich und wird zudem jeden Donnerstag auf dem Winterhof Scharzfeld angeboten.
Frischer Kulturkohl zum Abholen auf dem Hof und Selbermachen:
Du hast Lust darauf, dir frischen, gesunden, regionalen Grünkohl genau so zuzubereiten, wie du ihn am liebsten magst? Und zusätzlich kannst du dir vorstellen, Kulturprojekte in der Region zu fördern? Dann haben wir hier einen wunderbaren Vorschlag für dich!
1) Wähle deine Grünkohl-Wunschmenge in Kilogramm und einen der folgenden Freitage (31.01./ 07.02./14.02.25) zum Abholen aus, damit wir wissen, wie viel Grünkohl wir wann für dich ernten und zupfen sollen.
2) Teile uns deine Auswahl per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit.
3) Komm am vereinbarten Freitag zwischen 15 und 16 Uhr nach Düna (die genaue Adresse teilen wir nach der Anmeldung mit) und bringe ggf. ein Gefäß für den Grünkohl mit und lass uns eine Spende für Kunst- und Kulturprojekte in der Region da.
4) Bereite deinen Kulturkohl zu und genieße ihn!